Food

Mirli´s Bakery – Himbeere küsst weiße Schokolade Cookies

Meine Lieben, dass Kekse zu meinen Grundnahrungsmitteln gehören, sollte sich inzwischen herumgesprochen haben. Im Prinzip gibt es so gut wie keine Kekssorte, die ich nicht mag. Aber natürlich habe auch ich meine Favoriten und sehr hoch oben auf meiner Top-Ten-Liste sind Himbeer-Schokolade-Cookies gelistet. Wenn sie richtig schön weich und saftig sind und sich im Mund die leichte Säure der Himbeere mit der speziellen Süße der weißen Schokolade vermischt – ich meine, muss ich dazu noch mehr sagen.

Deshalb habe ich ungelogen seit Jahren vor, ein Rezept dazu zu teilen, aber seltsamerweise ist es bisher noch nicht dazu gekommen. Doch jetzt steht der Frühling vor der Tür und ich finde, diese Geschmackskombination könnte gerade nicht besser passen.Die Himbeere an sich ist sowieso eine kleine Wunderwaffe. Immerhin hat sie eine entzündungshemmende Wirkung, außerdem stärkt sie durch einen hohen Gehalt an Vitamin C unser Immunsystem und hilft so zur Vorbeugung von Erkältungen, was insofern gerade perfekt passt, denn zeigt mir einen, der ohne triefende Nase durch den Frühling kommt.

Weiße Schokolade wurde zum ersten Mal 1930 in der Schweiz produziert. Im Gegensatz zu herkömmlicher Schokolade enthält sie keine Kakaobohnen. Bei der Herstellung wird nämlich nicht die ganze Kakaomasse, sondern nur die daraus gewonnene Kakaobutter verwendet. Weitere Hauptzutaten sind Zucker, Milchpulver und Vanille.

Damit hätten wir euren von mir unterstellten Wissensdurst gestillt, das Thema Warenkunde erledigt und können somit zum vergnüglichen Teil der Keksherstellung kommen – zum Zusammenmischen und immer wieder kosten. Das ist nämlich Grundgesetz in Mirli´s Bakery, wie ihr wisst.

Also, ihr Lieben, reißt die Fenster auf, lasst Vogelgezwitscher und frische Luft in die Backstube, beutelt die Schürze aus, bindet sie euch um und wir können loslegen. Auch wenn ich selbst ein Fan von frischen Zutaten bin, sollten die Himbeeren bei diesem Rezept tatsächlich tiefgefroren sein, damit sie sich besser unter die Masse heben lassen. Wir wollen hier ja keine rosa Kekse produzieren, oder? Richtet mir bitte nicht zu viel Chaos in der Backstube an … Ach was, lasst es krachen, irgendwer wird danach schon wieder sauber machen. Alles Liebe schon mal, x S.Mirli!

Rezept: Himbeer-Schokolade-Cookies

Backrohr: 190°C Umluft
Backzeit: ca. 10-15 Min (je nach Dicke der Kekse)
Materialien: Schneidbrett, scharfes Messer, Rührschüssel, Rührgerät, mit Backpapier ausgelegtes Backblech

Zutaten (für ca. 25 Stück):

240g Mehl
1TL Backpulver
120g Zucker
1Pkg Vanillezucker
1Prise Salz
150g Butter
1Stk Ei
100g Frischkäse
130g gefrorene Himbeeren
120g weiße Schokolade

  1. Die Schokolade ebenso wie die gefrorenen Himbeeren grob hacken.
  2. Die Butter (sollte weich sein) mit den Zuckersorten schaumig rühren.
  3. Danach wird das Ei (achte auf Raumtemperatur) eingerührt.
  4. Die restlichen trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz) miteinander vermengen.
  5. Nun zuerst den Frischkäse unter die Zucker-Butter-Masse heben, als nächstes die Mehlmischung hinzufügen und zuletzt die Himbeeren und Schokolade vorsichtig unterheben.
  6. Mit einem großen Löffel Häufchen aufs Backblech setzen.
    TIPP: Achtet auf Abstand, da die Kekse etwas zerlaufen!

eine Lieben, ich sollte mir eigentlich einen Reminder setzen, denn jedes Mal, wenn wir uns in Mirli´s Bakery treffen, genieße ich es so sehr und trotzdem teile ich viel zu wenige Rezepte mit euch. Also sollte mich wohl jemand in regelmäßigen Abständen daran erinnern, wie viel Spaß das eigentlich macht. Es war mir auf alle Fälle ein Fest, mit euch gemeinsam die Backstube ins Chaos zu stürzen und jetzt reden wir hier nicht länger herum, sondern machen uns über diese kleinen Leckereien her, was sagt ihr?
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und Genießen und wir treffen uns am Sonntag hier wieder (und diesmal irre ich mich nicht wieder im Tag, versprochen), abgemacht?
Alles, alles Liebe, love&peace,

You Might Also Like

50 Comments

  • Reply
    Peter
    28/03/2022 at 7:32

    Hallo meine Süße, können wir uns darauf einigen, dass mindestens einmal pro Woche ein Rezept auf Deinem Blog erscheint? Ich würde mich auch immer zum Testen anbieten, ganz uneigennützig!! Diese kleinen Köstlichkeiten waren aber auch sooooooo gut!!!!! Bussi, 344

    • Reply
      MirliMe
      28/03/2022 at 10:57

      Ich könnte das jetzt behaupten, aber du weißt, dass es nie dazu kommen würde, aber ich verspreche, ich werde etwas regelmäßiger für Nachschub sorgen – oder ich spanne dich wieder als Azubi ein 😉 gaaaanz dickes Bussi, 3344, x S.Mirli!

  • Reply
    Eva
    28/03/2022 at 7:35

    Schönen guten Morgen Mirli, das ist doch genau das Richtige für den perfekten Frühlingsbeginn. Danke fürs Rezept, werde ich auf alle Fälle auch ausprobieren. Liebe Grüße Eva

    • Reply
      MirliMe
      28/03/2022 at 10:56

      Ja, oder, ich dachte auch, dass die perfekt zu diesem herrlichen Wetter gerade passen und uns den Frühling versüßen werden. Lass sie dir schmecken und genieße die ersten Sonnentage, alles, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Isi
    28/03/2022 at 7:36

    Hallo Mirli, du weißt, wie man so Leckereien in Szene setzt, da kann man ja gar nicht anders als sofort das Backrohr anwerfen. Schöne Woche wünsche ich dir und ganz liebe Grüße Isi

    • Reply
      MirliMe
      28/03/2022 at 10:55

      Guten Moooorgen, liebe Isi, na dann wünsche ich dir viel Spaß und gutes Gelingen und vor allem: lass sie dir schmecken, da werde ich beinahe etwas neidisch, ich glaube, ich muss auch noch mal für Nachschub sorgen. Hab eine grandiose neue Woche, alles, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Karin
    28/03/2022 at 7:36

    Liebe Mirli, das mit der weißen Schokolade wusste ich gar nicht, dachte, die gibt es noch gar nicht so lange. Danke dafür und fürs Rezept, genau mein Geschmack Liebe Grüße Karin

    • Reply
      MirliMe
      28/03/2022 at 10:55

      Liebe Karin, das hat mich auch überrascht, hätte gedacht, dass das eher eine Erfindung aus späteren Jahren ist, aber ich sags ja, man lernt nie aus. Hab einen ganz fantastischen Start in die neue Woche, du Liebe, alles, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Rita
    28/03/2022 at 7:42

    Hallo Mirli. Eigentlich wollte ich ja die Fastenzeit hindurch durchhalten, aber die Cookies sind doch zu verlockend!!! Vielen lieben Dank fürs Rezept, alles Liebe Rita

    • Reply
      MirliMe
      28/03/2022 at 10:54

      Guten Morgen, liebe Rita, iss sie einfach mit geschlossenen Augen, dann sieht es keiner – diese Theorie hat bei mir als Dreijährige immer funktioniert, als probier es einfach aus 😉 Ich wünsche dir eine ganz fantastische Woche, du Liebe, alles, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Anika
    28/03/2022 at 7:45

    OMG, die Cookies sehen aber auch köstlich aus. Werden umgehend nachgemacht!! Schöne Woche dir und ganz viele Grüße, Anika

    • Reply
      MirliMe
      28/03/2022 at 10:53

      Oh, da bin ich ja gespannt, wie sie dir schmecken werden, gaaaanz viel Spaß beim Nachbacken, liebe Anika. Ganz arg liebe Grüße zurück, alles, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Vroni
    28/03/2022 at 7:46

    Guten Morgen Mirli, ich liebe deine Bakery so sehr, deine Köstlichkeiten hier sind genau für mich. Einfach nach zu machen und überraschenderweise schmecken die auch immer bei mir Schöne Woche und liebe Grüße Vroni

    • Reply
      MirliMe
      28/03/2022 at 10:52

      Liebe Vroni, das freut mich gerade soooo sehr, aber ja, einfache Rezepte sind einfach ein Muss, sonst macht es mir selbst keinen Spaß und wenn sie nicht schmecken, macht es ja auch keinen Sinn. Allerdings sind Geschmäcker verschieden, deshalb freut es mich umso mehr, dass ich auch dienen Geschmack bisher voll getroffen habe. Yes! Hab eine faaabehlhafte neue Woche, alles, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Claudia
    28/03/2022 at 7:46

    Hallo und guten Morgen Mirli, wenn die Cookies nur halb so gut schmecken wie sie auf den Bildern ausschauen, dann bin ich schon dabei. Himbeeren und weiße Schokolade, da kann man gar nichts falsch machen!! Liebe Grüße und eine schöne Woche, Claudia

    • Reply
      MirliMe
      28/03/2022 at 10:51

      Liebe Claudia, ich garantiere sogar, sie schmecken besser als sie aussehen, da ich finde, sie sind mir gar nicht so “schön” gelungen, aber geschmacklich sind sie einfach der Hammer. bei der Kombination, da bin ich ganz deiner Meinung, kann es aber auch gar nicht anders sein. Gaaaanz arg liebe Grüße zurück und einen fantastischen Wochenstart, alles, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Anne
    28/03/2022 at 7:47

    Wenn das mal nicht ein süßer Start in die Woche ist. Vielen Dank fürs Rezept. Jetzt weiß ich, was ich dieses Wochenende unbedingt backen muss! Alles Liebe Anne

    • Reply
      MirliMe
      28/03/2022 at 10:50

      Liebe Anne, ich dachte auch, besser kann man gar nicht in eine neue Woche starten als mit selbst gemachten Keksen. Dann kann das nur eine gute Woche werden, in diesem Sinne – einen fantastischen Montag dir, alles, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Dirk
    28/03/2022 at 7:47

    Hallo Mirli, alleine die Bilder sind ein Traum. Da läuft einem ja beim Anblick schon das Wasser im Mund zusammen. LG Dirk

    • Reply
      MirliMe
      28/03/2022 at 10:50

      Guten Morgen, lieber Dirk, auch wenn Eigenlob stinkt – die schmecken noch besser als sie aussehen. Ehrenwort. Ich wünsche dir einen fantastischen Start in die neue Woche, alles, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Bea
    28/03/2022 at 7:48

    Liebe Mirli, das ist mal ein guter Start in die Arbeitswoche. Ich weiß, was ich heute noch kaufen muss. Danke für das leckere Rezept und eine schöne Woche. Liebe Grüße Bea

    • Reply
      MirliMe
      28/03/2022 at 10:49

      Man kann doch auch gar nicht besser in eine neue Woche starten als mit frisch gebackenen Keksen, da bin ich absolut deiner Meinung. Liebe Bea, ich wünsche dir einen wundervollen Wochenstart und gaaaanz viel Spaß beim Nachbacken, lass sie dir schmecken, alles, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Selina
    28/03/2022 at 7:48

    Guten Morgen, bitte ungefähr 10 kg direkt zu uns ins Büro liefern Bei den Fotos muss man ja schwach werden und Himbeeren liebe ich ohnedies. Wünsch Dir einen fabelhaften Start in die Woche, liebe Grüße Selina

    • Reply
      MirliMe
      28/03/2022 at 10:48

      Liebe Selina, ich glaube, das mit dem Versand überlege ich mir jetzt dann tatsächlich einmal, scheint ein lukratives Geschäft zu sein 😉 Und ich bin ja voll bei dir, Himbeeren gehen überall dazu und irgendwie immer. Dir auch eine ganz fantastische neue Woche, gaaaanz liebe Grüße zurück, alles, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Franzi
    28/03/2022 at 7:52

    Sieht so lecker aus, man möchte am liebsten gleich in den Bildschirm beissen! Danke fürs Rezept, wird natürlich gleich ausprobiert. Schöne Grüße Franzi

    • Reply
      MirliMe
      28/03/2022 at 10:47

      Guten Morgen, liebe Franzi – also ob dein Zahnarzt sich darüber freuen würde, ich glaube, wir bleiben beim Nachbacken, ist sicherer 😉 Ganz viel Spaß dabei und lass sie dir schmecken ,du Liebe, alles, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Evelyn
    28/03/2022 at 7:54

    Hallo Mirli, nicht nur, dass die Bilder so atemberaubend stimmungsvoll sind, das Rezept schaffe ich mit meinen spärlichen Backkünsten auch, bin ich mir sicher. Deine Rezepte sind sowieso immer genial. Lecker und einfach, so sollten alle sein. Liebe Grüße Evelyn

    • Reply
      MirliMe
      28/03/2022 at 10:47

      Liebe Evelyn, ich garantiere dir, dass dir das Rezept gelingen wird. Und in dem Fall lohnt es sich wirklich. Ich glaube, ich muss am Wochenende auch noch mal für Nachschub sorgen, denn natürlich ist kein einziges Stück mehr übrig. Hab einen wunderschönen Start in die neue Woche, ganz liebe Grüße zurück, alles, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Simone
    28/03/2022 at 7:57

    Ich muss jetzt unbedingt Himbeer-Schokolade-Cookies haben. Danke fürs Teilen und die Bilder sind ein Traum. Alles Liebe Simone

    • Reply
      MirliMe
      28/03/2022 at 10:46

      Oh, das freut mich, dann viel Spaß beim Backen und vor allem beim Genießen. Ich danke dir für die lieben Worte und wünsche dir einen herrlich sonnigen Tag, wie ich hoffe, alles, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Tamara
    28/03/2022 at 8:02

    Liebe Mirli, bei dir schauen alle Rezepte immer so unglaublich gut aus, die Bilder alleine sind traumhaft! Freu mich schon aufs Ausprobieren, wünsch dir einen guten Start in die Woche und ganz liebe Grüße Tamara

    • Reply
      MirliMe
      28/03/2022 at 10:45

      Liebe Tamara, du bist so ein Schatz, vielen, vielen Dank. Dabei war ich diesmal gar nicht so zufrieden mit den Bilder, deshalb freuen mich deine Worte natürlich umso mehr. Ich grüße dich ganz lieb zurück, hab du auch eine fantastische neue Woche, alles, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Laura
    28/03/2022 at 8:02

    Hallo Mirli, danke fürs Rezept. Du wirst lachen, ich hab gerade selbst überlegt, was ich wieder mal backen soll, jetzt weiß ich´s. Das Timing ist genial. Liebe Grüße und danke dafür, Laura

    • Reply
      MirliMe
      28/03/2022 at 10:45

      Ha, das ist, weil ich all eure Gedanken lesen kann 😉 Nein, Spaß, aber das ist mal wirklich das perfekte Timing. Dann wünsche ich dir viel Spaß beim Ausprobieren und natürlich vor allem beim Vernaschen, gaaaaanz ganz liebe Grüße zurück, alles, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Samira
    28/03/2022 at 8:15

    OMG, sehen die Cookies köstlich aus. Vielen lieben Dank für das Rezept und diese wundervollen Bilder. Liebe Grüße Samira

    • Reply
      MirliMe
      28/03/2022 at 10:44

      Guten Morgen, liebe Samira! Ich danke dir, du Liebe und schicke dir ganz arg liebe Grüße zurück, alles, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Julia
    28/03/2022 at 8:25

    Liebe Mirli, ich liebe deine Art der Fotografie so sehr. Wie du es schaffst, dass man sogar meint, die Kekse riechen zu können. Ich werde dein Rezept auf jeden Fall ausprobieren, das ist sicher. Danke dafür und eine schöne Woche, alles Liebe Julia

    • Reply
      MirliMe
      28/03/2022 at 10:43

      Guten Morgen, liebe Julia – awwww, du bist lieb und ich freue mich gerade sehr. Am liebsten würde ich dir ja gleich eine Kostprobe schicken, wenn zumindest noch ein Krümel übrig wäre. Aber umso mehr Spaß wünsche ich dir beim Nachbacken, hab eine ganz wundervolle Woche, alles, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Michaela
    28/03/2022 at 8:26

    Danke fürs Rezept und für die Info, ich hatte keine Ahnung, dass es weiße Schokolade schon doch so lange gibt. Liebe Grüße Michaela

    • Reply
      MirliMe
      28/03/2022 at 10:43

      Liebe Michaela, das hat mich tatsächlich auch überrascht. Ich hätte angenommen, dass dies eher eine neuere Kreation ist, damit es am Schokoladesektor nicht zu langweilig wird. Umso besser – viel mehr Auswahl 😉 Hab einen wundervollen Frühling, du Liebe, alles, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Daniela
    28/03/2022 at 8:27

    Oh wie lecker. Muss zwar noch ein bisschen warten, bis ich mir solch kleine Köstlichkeiten wieder gönnen kann, aber ich merk mir das Rezept. Liebe Grüße und eine schöne Woche wünsch ich Dir!

    • Reply
      MirliMe
      28/03/2022 at 10:42

      Guten Morgen liebe Daniela, nachdem ich einmal annehme, dass du zu Ostern wieder richtig schlemmen darfst – sind ja nur noch drei Wochen und Vorfreude ist die schönste Freude. Bis dahin – Respekt! Ich wünsche dir eine wundervolle Woche und ich hoffe, du kannst noch den einen oder anderen Sonnenstrahl einfangen, alles, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Lovely
    29/03/2022 at 9:43

    This looks yummy! My sweet tooth is calling!
    xoxo
    Lovely
    http://www.mynameislovely.com

    • Reply
      MirliMe
      29/03/2022 at 10:58

      Thank you so much my dear, have a wonderful day Lovely, love x S.Mirli!

  • Reply
    miras_world_com
    31/03/2022 at 8:19

    Klingt gut und recht simpel… gespeichert! Danke! Süße Grüße!

    • Reply
      MirliMe
      31/03/2022 at 11:04

      Gerne, du Liebe, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Elisa
    02/04/2022 at 11:19

    Liebe Mirli,
    danke für das Teilen dieses Rezeptes! 🙂 Du hast mich nicht nur mit deiner Beschreibung des Geschmackes überzeugt, sondern auch die Tatsache, dass es nicht kompliziert ist! Vielleicht schaffe ich es ja sogar noch dieses Wochenende welche zu backen!
    Liebe Grüße, Elisa von http://www.iamelisari.com

  • Reply
    Diana
    02/04/2022 at 16:31

    Thanks for sharing such a great idea! Looking forward for the next post.

    Diana
    http://www.ferbena.com

  • Reply
    Vanessa
    08/04/2022 at 19:52

    Hey Mirli,
    mmhhmmm köstlich, zwei Fragen: Wann backst du die das nächste Mal und wohin muss ich dann kommen? 😀
    Ich liebe Backwaren, aber backen…neuerdings hat meine Mama angefangen zu backen und vielleicht kann ich ihr das unterjubeln 😀
    Liebe Grüße!

    • Reply
      S.Mirli
      14/04/2022 at 11:17

      Ich hätte tatsächlich noch ein paar eingefroren, also next stop Austria 😉 Du wärst mir jederzeit willkommen und ich würde sogar extra frische Kekse backen. Ganz arg liebe Grüße nochmal, alles, alles Liebe, x S.Mirli!

    Schreibe einen Kommentar zu Rita Cancel Reply