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Double Chocolate Chip Cookies

Meine Lieben, es gibt zwei Dinge, ohne die ich vielleicht überleben könnte, aber definitiv nicht will: Kekse und Schokolade. Es ist möglich, ich habe es selbst ausprobiert und ein Jahr komplett auf Schokolade verzichtet. Ich muss sagen, es war nicht einmal so schwer, wie ich gedacht hätte. Man gewöhnt sich ziemlich schnell daran. ABER es macht NICHT GLÜCKLICH! Und deshalb steht Schokolade wieder ganz oben auf meiner Verwöhn-Einkaufsliste, dicht gefolgt von Keksen. Ich liebe jede Art von Backwaren (unschwer an der Auswahl meiner Rezeptbeiträge zu erkennen), aber diese kleinen, krümligen, süßen Dinger sind mir am allerliebsten. Es macht so viel Spaß, sich immer wieder neu inspirieren zu lassen und neue Rezepte auszuprobieren.

Und was könnte passender sein, als diese zwei absoluten Glücklichmacher und Stimmungspusher miteinander zu vereinen für die absolute Dröhnung an Keks und Schokolade.
Mein Mann mag im Grunde überhaupt nichts Süßes und schon gar keine Schokolade, aber selbst er hat das halbe Blech (also die Kekse darauf, versteht sich) vernascht.

Am besten schmecken sie noch warm aus dem Ofen. Dann sind sie außen schön knusprig, innen noch weich und die Schokolade noch flüssig. Göttlich! Ansonsten kann man sie aber auch sehr gut in einer Keksdose aufbewahren, aber mal ehrlich, dazu kommt es doch sowieso nie.

Ich hoffe, ich habe euch jetzt den Mund wässrig machen können und ihr stürmt sofort in den nächsten Supermarkt, um alle Zutaten zu besorgen, um euch selbst an diesem Rezept zu probieren.

Meine Lieben, schwingt den Kochlöffel bzw. das Rührgerät und gutes Gelingen!

Love&peace,

Rezept: Double Chocolate Chip Cookies

Backrohr: 180°C Umluft
Bachzeit: 10-15 Min

Zutaten für ca. 30 Cookies:

250g weiche Butter
260g Zucker
1EL Grafschafter Goldsaft (oder Zuckerrübensirup)
1TL Vanillezucker
2Stk Eier
300g Mehl
1TL Natron
1TL Salz
100g Kakaopulver
200g weiße Schokolade, grob gehackt
200g Zartbitterschokolade, grob gehackt

  1. In einer großen Schüssel Butter, Zucker und Sirup cremig schlagen, Eier und Vanillezucker dazugeben und weiter ca. 3 Minuten verrühren.
  2. In einer weiteren Schüssel Mehl, Natron, Kakaopulver und Salz vermischen und mit der Buttercreme verrühren.
  3. Zuletzt die gehackten Schokostücke unterheben.
  4. Mit den Händen oder zwei Esslöffel Kugeln formen, platt drücken und die Taler auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben
    Tipp: Abstand halten, da die Kekse etwas zerlaufen.
  5. 10-15 Min (je nach Backrohr) im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Umluft backen, noch am Blech etwas auskühlen lassen und anschließend auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen
    Tipp: Nicht zu lang im Rohr lassen, sonst werden sie hart.

 

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6 Comments

  • Reply
    jessydwo
    12/02/2016 at 7:17

    Nächste Woche werde ich es ausprobieren und dir berichten! Aber eine Frage vorab, wie bitte hast du ein ganzes Jahr auf Schokolade verzichten können?

    Die Cookies klingen super lecker & ich hoffe, Sie gelingen mir auch glutenfrei 🙂

    • Reply
      MirliMe
      12/02/2016 at 10:37

      oh ja, ich hoffe du findest sie genauso lecker und ich bin mir sicher dass man das Rezept auch glutenfrei umsetzen kann, aber da habe ich nicht so viel Erfahrung. Das Jahr ohne Schokolade war gar nicht so schwer. Ich wußte schon, dass ich da ziemlich schnell umschalten kann. Ich habe vor 17 Jahren von einem Tag auf den anderen mit Fleisch und Fischessen aufgehört und das hat sich bis heute nicht geändert. Mit der Schokolade war´s damals so, dass ich so nach Ostern mit Schokolade so vollgegessen war, dass halt das typische “nie mehr” kam und ich wollte dann einfach ausprobieren wie lange ich durchhalte. Wenn ich so etwas ausprobiere, setze ich mir nie ein Limit, ich geh einfach jeden Tag aufs Neue an, aber wenn ich nicht mehr wollen würde, dann wäre es auch egal. Und so nehme ich jeglichen Druck raus und es geht wie von selbst. Auch da war es so wie beim Shopping, dass es mich nach 2 Wochen fast schon geekelt hat vor Schokolade, ich kann da wirklich einfach einen Schalter im Hirn umlegen. Aber nach 1 Jahr wollte ich das dann einfach nicht mehr. Ich meine ich rauche nicht, trinke kaum Alkohol, esse kein Fleisch..irgendein Laster braucht doch jeder 😉

  • Reply
    Lena Seifert
    21/02/2016 at 14:26

    Klingt super lecker!

    :* lena
    http://www.lenamarias.com/

    • Reply
      MirliMe
      21/02/2016 at 18:42

      oooooh ja, das sind sie auch, vielen lieben Dank! Ich wünsche dir noch einen schönen Sonntag, alles Liebe S.Mirli!

  • Reply
    Isabel Senoner
    11/03/2016 at 15:30

    Ach Miri, mal ehrlich mein Blog ist neben dein Blog ein kleiner Stein……du hast hier einen Diamanten geschaffen!!!!!!Wow so viele Beiträge über Themen die mich natürlich alle interessieren….toll…..und deine Foodbilder sind sowieso der Oberknaller wow wow wow…..toller Blog und diese Kekse muss ich mal nachbacken:-) großes Kompliment liebes

    • Reply
      MirliMe
      11/03/2016 at 16:21

      Liebe Isabel, so vielen Dank für dein WAHNSINNS Kommentar, leider kannst du nicht sehen wie ich gerade strahle und rot geworden bin. Das tut einfach so gut zu lesen. Vielen, vielen Dank, ich kann dir dafür gar nicht genug danken. Und die Kekse sind wirklich der Hammer, sooo schokoladig, würde mich freuen, wenn du das Rezept einmal ausprobierst. Nochmal ein riiiiiesen Dankeschön an dich, alles Liebe, x S.Mirli1

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