Food

Mirli´s Bakery – Coconut Bread

Meine Lieben, Anfang des Jahres, als wir gemeinsam einen Bananen-Zimt-Kuchen gebacken haben, könnte es sein, dass ich bereits erwähnt habe, dass sich mein Mann jedes Jahr zu seinem Geburtstag einen Kuchen wünschen darf. Das gilt im Hause T. allerdings auch umgekehrt. Sprich, zu meinem Ehrentag darf auch ich mir von ihm einen selbstgebackenen Kuchen wünschen. Gleichberechtigung und so, ihr wisst schon.

Ich muss ehrlich zugeben, aus meinem Mann ist inzwischen ein richtig guter Bäcker geworden, weshalb ich ihm gerne ab und zu die Küche bzw. das Backrohr überlasse, denn bisher wurde ich noch nie enttäuscht. In diesem Jahr sollte es ein Kuchen werden, der sich gut im Koffer auf einem Flug transportieren lässt und ich wollte zusätzlich etwas Leichtes für den Sommer. Deshalb ist meine Wahl wieder einmal auf eine meiner liebsten Sommer-Zutaten gefallen: die Kokosnuss.
Zu meinem diesjährigen Geburtstag habe ich mir also ein Coconut Bread von meinem Mann gewünscht – natürlich nach meinem Rezept, versteht sich.

Ganz ehrlich, das sage ich jetzt nicht nur so, damit ich nächstes Jahr wieder einen Kuchen bekomme, nein, es ist die Wahrheit: das war der beste Kokoskuchen, den ich jemals gegessen habe. So saftig, so “kokosnussig” (wenn es das Wort überhaupt gibt). Einfach der perfekte Kuchen, den man auch mal schnell zum Strand oder eben auf einen Sightseeingtag in Paris mitnehmen kann.

Da es bestimmt nicht nur mir so geht, dass man bei über dreißig Grad keine gesteigerte Lust auf elendslange Back-Sessions in der Küche hat, verspreche ich euch ein schnelles, einfaches, aber dafür unglaublich leckeres Rezept, das unter Garantie jeder hinbekommt.
Damit wir auch wirklich – wie gerade versprochen – nicht zu viel unnötige Zeit in der Küche verbringen, wenn es uns eigentlich nach draußen in die Sonne zieht, halte ich mich kurz, nur noch ein paar nicht wegzudenkende Hinweise müssen hinzugefügt werden: Hände waschen, Schürze umbinden und naschen ausdrücklich erlaubt, alles Liebe, x S.Mirli!

Rezept: Coconut Bread

Backrohr: 175°C O/U Hitze vorheizen
Backzeit: ca. 60 Min
Materialien: Kastenform mit Backpapier ausgelegt, Rührschüssel, Rührgerät

Zutaten:

2 Eier groß
315g Mehl glatt
1/2Pkg Backpulver
210g Zucker
1Pkg Vanillezucker
1TL Zimt
1Prise Salz
140g Kokosflocken (plus ca. 20g zum Bestreuen)
300ml Milch
85g Butter geschmolzen

  1. Eier mit Milch und Vanillezucker mit dem Rührgerät verrühren.
  2. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Salz und Kokosflocken miteinander vermengen.
  3. Anschließend diese trockenen Zutaten nach und nach mit dem Rührgerät unter die Eier/Milch Mischung rühren.
  4. Nun die geschmolzene Butter einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Zum Schluss den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen, mit den zusätzlichen Kokosflocken bestreuen und auf mittlerer Schiene für rund eine Stunde ins Backrohr geben.

eine Lieben, so einfach, so schnell, so göttlich. Man soll sich ja nicht selbst loben und das tue ich zum Glück hiermit auch nicht, sondern ich lobe meinen Mann – dies ist der perfekte Geburtstagskuchen für “Julikinder” und hat mir die Paristage zusätzlich versüßt, obwohl das eigentlich überhaupt nicht möglich war.
Wer Gast auf einer Gartenparty ist, selbst zum Grillen geladen hat oder einfach nur für den süßen Hunger zwischendurch, dieser Kuchen wird euch den Sommer versüßen, das verspreche ich. Vielleicht noch mit Rum-Eis oder Ananas-Kompott dazu … okay, Stopp, ich bin schon ruhig, sonst sabbere ich hier selbst gleich auf die Tastatur.
Genießt noch diese Spätsommertage und lasst es euch gutgehen. Das ist ein Befehl. Alles Liebe, love&peace, 

You Might Also Like

52 Comments

  • Reply
    Peter
    24/08/2022 at 7:49

    Das ist aber der Vorteil an Deinen Rezepten: schmecken so extrem gut und sogar ich schaffe es, sie nachzumachen 🙂 Und für Ende September (Du weißt schon welches Datum) darfst Du Dir dann wieder etwas wünschen 🙂 Bussi, 344

    • Reply
      S.Mirli
      24/08/2022 at 10:44

      Ich bin mir sicher, du bekommst jedes Rezept hin und ich bin schon am überlegen, was ich mir wünschen könnte (I know, I know) 3344, Bussi, x S.Mirli!

  • Reply
    Renate
    24/08/2022 at 7:52

    Klingt sehr lecker, danke fürs Teilen. Liebe Grüße

    • Reply
      S.Mirli
      24/08/2022 at 10:37

      So gerne, ich grüße dich ganz lieb zurück, liebe Renate und wünsche dir eine fanatische Woche, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Eva
    24/08/2022 at 7:55

    Guten Morgen liebe Mirli, einen tollen Mann und Bäcker hast du da Das Rezept klingt super lecker, hab ich mir schon gemerkt und wird demnächst ausprobiert! Liebe Grüße Eva

    • Reply
      S.Mirli
      24/08/2022 at 10:36

      Oh, da bin ich ja gespannt, wie er dir schmecken wird, wobei ich mir mit der Antwort auf die Frage sehr sicher bin. Gaaaanz liebe Grüße zurück, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Karin
    24/08/2022 at 7:55

    Hallo Mirli, ohhhh, das würd ich mir auch wünschen! Schaut sehr sehr lecker aus, danke fürs Rezept!! Liebe Grüße Karin

    • Reply
      S.Mirli
      24/08/2022 at 10:36

      Guten Morgen, liebe Karin, sehr, sehr gerne. Ich grüße dich ganz arg lieb zurück, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Anika
    24/08/2022 at 7:58

    Guten Morgen Mirli, so einen Mann würde ich mir auch wünschen. Und Coconut Bread klingt alleine schon super. Ist eine tolle Idee. Alles Liebe Anika

    • Reply
      S.Mirli
      24/08/2022 at 10:36

      Liebe Anika, ja, ich darf mich wirklich nicht beklagen, den habe ich mir schon gut ausgesucht 😉 Ich danke dir für die lieben Worte und wünsche dir einen fantastischen Tag, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Isi
    24/08/2022 at 7:59

    Hallo Mirli, mir läuft bei den Fotos schon das Wasser im Mund zusammen. Für Juli der perfekte Geburtstagskuchen. Muss ich mir auch auf die Liste setzen, danke fürs Teilen, liebe Grüße Isi

    • Reply
      S.Mirli
      24/08/2022 at 10:34

      Liebe Isi, du sagst es, es ist der perfekte Sommerkuchen, ganz besonders für alle Juli-Geborenen 😉 Hab eine ganz wundervolle Woche, ganz liebe Grüße zurück, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Kerstin
    24/08/2022 at 8:01

    Schönen guten Morgen Mirli, ich will hier nur anmerken an den Bäcker: wir haben auch eine gute Küche im Büro, nur so gesagt Dein Banana Bread habe ich ja schon öfters gemacht, auf die Idee, das mit Kokos zu machen, bin ich noch nicht gekommen. Wird aber dieses Wochenende gleich probiert. Hab noch eine schöne Woche und liebe Grüße Kerstin

    • Reply
      S.Mirli
      24/08/2022 at 10:34

      Guten Morgen, liebe Kerstin, ich werde es ausrichten, mal sehn, ob es etwas bringt 😉 Und ich finde ja auch Banana Bread kann jeder und ist ja schon richtig Mainstream, das Coconut Bread könnte da tatsächlich Konkurrenz machen. Ich bin gespannt, wie er dir schmecken wird. Hab eine fanatische restliche Woche, ganz arg liebe Grüße zurück, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Dirk
    24/08/2022 at 8:01

    Hallo Mirli, bei Deinen Rezepten wird aber auch jeder zum Bäcker, selbst ich hatte schon ein paar ausprobiert. Danke dafür, LG Dirk

    • Reply
      S.Mirli
      24/08/2022 at 10:32

      Guten Morgen, lieber Dirk, also ich fühle mich jetzt wirklich geehrt und umso mehr freut es mich, dass sie offensichtlich auch gut angekommen sind. Yes 😉 Ich wünsche dir eine fantastische restliche Woche, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Samira
    24/08/2022 at 8:03

    Liebe Mirli, das liebe ich an deinen Rezepten. Klingen einfach und köstlich. Wenn man denn auf die Idee kommt. Danke für den Tipp, alles Liebe Samira

    • Reply
      S.Mirli
      24/08/2022 at 10:31

      Liebe Samira, das verspreche ich dir hoch und heilig, meine Rezepte werden immer einfach und schnell sein, etwas anderes kommt mir selbst nicht in die Küche. Ich danke dir für die liebe Nachricht und wünsche dir einen fabelhaften Tag, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Anne
    24/08/2022 at 8:04

    Mensch, die Idee ist genial, da muss man erst mal drauf kommen. Danke an deinen Mann, klingt nach dem perfekten Juli-Kuchen. Alles Liebe Anne

    • Reply
      S.Mirli
      24/08/2022 at 10:30

      Ich werde das Dankeschön natürlich sofort weitergeben, liebe Anne. Ich hoffe, du hast eine richtig gute Woche, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Franzi
    24/08/2022 at 8:04

    Guten Morgen Mirli, ich hätte dann bitte gerne so 10 kg bestellt Alleine bei den Fotos werde ich schon schwach. Schöne Grüße Franzi

    • Reply
      S.Mirli
      24/08/2022 at 10:30

      Ja, ich bin sofort dabei, jetzt brauchen wir nur noch jemanden, der uns diese 10 kg bzw. 20 kg dann backt. Ob wir meinen Mann noch einmal dazu bekommen? Ich werde es versuchen. Hab eine ganz wundervolle Wochenmitte und genieß diese Spätsommertage, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Rita
    24/08/2022 at 8:10

    Wo kann man bitte so einen Mann bestellen Gut, zur Not tut´s der Kuchen auch Klingt sehr lecker, danke für das Rezept, liebe Grüße Rita

    • Reply
      S.Mirli
      24/08/2022 at 10:29

      Ich musste gerade so lachen. Ja, ich gebe es zu, man müsste ihn wirklich in Serie herstellen können – aber beim Kuchen geht das sehr wahrscheinlich schneller, da hast du recht. Hab eine ganz wundervolle Wochenmitte und ganz liebe Grüße zurück, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Tamara
    24/08/2022 at 8:11

    Hallo Mirli, du wirst lachen, ich war gerade am Suchen nach einem Sommernachtisch. Gerade fündig geworden! Vielen lieben Dank und ich bin schon gespannt, wie er schmeckt. Liebe Grüße Tamara

    • Reply
      S.Mirli
      24/08/2022 at 10:28

      Awww, so etwas freut mich immer so sehr. Ha, ich kann halt Gedanken lesen 😉 Du wirst den Kuchen lieben, das garantiere ich dir. Hab einen ganz wundervollen Tag, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Michaela
    24/08/2022 at 8:15

    Einen wirklichen tollen Mann hast du da. Was kann man sich besseres wünschen, als einen Bäcker zuhause. Ich werde deinen Beitrag gleich an die richtige Stelle bei mir weiterleiten Liebe Grüße Michaela

    • Reply
      S.Mirli
      24/08/2022 at 10:28

      Ja, den habe ich mir schon gut ausgesucht. Und das wirklich beeindruckende daran ist, es macht im Spaß, was ich nicht immer behaupten kann, wenn ich in der Küche stehe 😉 Ich schicke dir ganz arg liebe Grüße zurück, liebe Michaela, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Julia
    24/08/2022 at 8:19

    Ich fürchte, mein Bildschirm hat jetzt Bisspuren. Man möchte am liebsten sofort los und Coconut Bread machen. Danke für das Rezept, alles Liebe Julia

    • Reply
      S.Mirli
      24/08/2022 at 10:27

      Liebe Julia, verrate das nur nicht deinem Zahnarzt, nicht dass ich noch Probleme bekomme, aber ich kann dich absolut verstehen. Er IST immerhin noch besser, als er auf den Fotos ausschaut. Ich danke dir für die liebe Nachricht und hoffe, du hast eine fantastische Wochenmitte, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Bea
    24/08/2022 at 8:19

    Hallo Mirli, ist schon oben auf meiner Liste für die nächste Familienfeier. Kokos und Kuchen, das passt. Vielen lieben Dank für das Rezept, bin schon neugierig, ob es mir auch gelingt, da hat ja dein Mann einiges vorgelegt. Liebe Grüße Bea

    • Reply
      S.Mirli
      24/08/2022 at 10:26

      Guten Morgen, liebe Bea, ich bin mir zu hundert Prozent sicher, dass dir der Kuchen gelingen wird und dass ihn deine Gäste lieben werden (und du natürlich auch). Ach verdammt, ich brauche auch dringend Nachschub. Hab einen ganz wundervollen Tag, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Claudia
    24/08/2022 at 8:31

    Ich bin immer wieder erstaunt bei deiner Bakery. Die Rezepte klingen immer so einfach und sind es auch, nur selbst kommt man nie auf so eine Idee, Coconut Bread könnte eigentlich der neue Sommerhit werden! Liebe Grüße und danke fürs Teilen, Claudia

    • Reply
      S.Mirli
      24/08/2022 at 10:25

      Liebe Claudia, jaaa, ich unterschreibe jede Petition. Ich finde Banana Bread kann eindeutig etwas Konkurrenz gebrauchen. Und etwas garantiere ich, meine Rezepte werden immer einfach und schnell sein, denn sonst mag ich selbst nicht backen. Hab einen ganz wundervollen Tag, du Liebe, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Vroni
    24/08/2022 at 8:34

    Schaut so köstlich aus, Kompliment an deinen Bäcker, hat er richtig gut gemacht und ich werde es ihm gleichtun. Danke dafür, liebe Grüße Vroni

    • Reply
      S.Mirli
      24/08/2022 at 10:24

      Das Kompliment gebe ich natürlich prompt weiter, hat er sich nämlich wirklich verdient. Viel Spaß beim Ausprobieren, liebe Vroni, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Evelyn
    24/08/2022 at 8:39

    Hallo liebe Mirli, danke, dass du das Rezept geteilt hast, ich war schon länger auf der Suche nach einem sommerlichen Kuchen oder Torte, das passt ja perfekt. Liebe Grüße und noch eine schöne Woche wünsch ich dir, Evelyn

    • Reply
      S.Mirli
      24/08/2022 at 10:24

      Guten Morgen, liebe Evelyn, na, dann passt das wirklich perfekt, denn sommerlicher geht überhaupt nicht. Ich fürchte fast, ich werde meinen Dackelblick einsetzen müssen, damit ich auch nochmal Nachschub bekomme, er ist aber auch einfach zu gut. Viel Spaß beim Ausprobieren, hab einen wunderschönen Tag, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Ute
    24/08/2022 at 8:39

    OMG, wie lecker sieht bitte der Kuchen aus. Danke für das geniale Rezept, werde ich sofort in die Tat umsetzen. Liebe Grüße Ute

    • Reply
      S.Mirli
      24/08/2022 at 10:23

      Oh das freut mich, da bin ich ja gespannt, wie er dir schmecken wird – wobei, nein, diese Frage stellt sich eigentlich gar nicht. Hab einen wunderschönen Spätsommertag, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Tina
    24/08/2022 at 9:16

    Schaut schon auf den Bildern sehr lecker aus und bei Kokos kann ich sowieso nicht vorbei. Klingt nach dem perfekten Sommerkuchen. Danke fürs Rezept, liebe Grüße

    • Reply
      S.Mirli
      24/08/2022 at 10:22

      Guten Morgen, liebe Tina, geht mir ganz genauso. Im Sommer muss nur irgendwo Kokos oder Zitrone draufstehen und ich schreie ganz laut “hier”! Ich bin mir also sicher, du wirst den Kuchen lieben. Hab eine ganz fantastische Wochenmitte, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Annie
    25/08/2022 at 8:16

    Looks delicious. I’ll have to try this recipe. Thanks for sharing.

    Annie,
    Annies Food Diary

    • Reply
      S.Mirli
      29/08/2022 at 10:28

      You will love it, I´m sure. Thx a lot my dear, have a fab start into the new week, love x S.Mirli!

  • Reply
    Christine
    25/08/2022 at 16:16

    Ich habe gerade mein Nachmittagsloch und muss sagen: jetzt habe ich Hunger. Da hätte ich nun gerne ein Stück davon!

    • Reply
      S.Mirli
      29/08/2022 at 10:28

      Ich habe sogar ohne Nachmittagsloch jetzt Hunger, ich brauche dringend Nachzug 😉 Starte gut in die neue Woche, liebe Christine, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    miras_world_com
    26/08/2022 at 14:03

    Seit 1 oder 2 Jahren, backt mein Mann jeden Freitag Brot für uns (ich glaube, das ist für Ihm wie eine Therapie). Vor 2 Tagen kam er auf die Idee Käsebrötchen zu backen, mit leicht deprimierenden Ergebnis Es wird noch geübt. Dein Kuchen sieht sehr lecker aus, Danke! Liebe Grüße!

    • Reply
      S.Mirli
      29/08/2022 at 10:30

      Lustig, mein Mann ist auch der Bortbäcker bei uns, ist wohl so ein Männderding 😉 Ich will demnächst das erste Mal Müsliweckerl probieren, bin gespannt, wie sie mir gelingen. Hab eine fantastische neue Woche, liebe Mira, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Allie Mackin
    26/08/2022 at 23:04

    Oooo coconut bread, yum!! This sounds and looks SO good!

    Allie of
    http://www.allienyc.com

    • Reply
      S.Mirli
      29/08/2022 at 10:30

      Oh yes, it was delish, need to rebake again soon. Have a lovely new week dear, love x S.Mirli!

  • Reply
    Heather Noire
    29/08/2022 at 21:28

    This bread looks not only visually appealing but it sounds so delicious and it is a great thing to make with the cool seasons.
    https://www.bauchlefashion.com

    • Reply
      S.Mirli
      30/08/2022 at 10:48

      It is delish, so thank you so much for your kind words. Have a fab rest of the week my dear, love x S.Mirli!

    Leave a Reply